СПАСЖИВ.РУС

Телепат с младенчества

энергетическое воспитание
К рождению третьего ребёнка я уже знал, что отличие детей от взрослых лишь в навыках. К тому времени я уже прошёл обучение Спасу.

Пока речи нет, ребёнок находится во взаимодействии с родителями через звуки, движения, взмахи руками, ногами. Движения нам кажутся хаотичными, а звуки бессмысленными.

Но, однажды в возрасте десяти месяцев сын начал громко произносить слог «га» с каким-то напряжением. Я повторил за ним, копируя его громкость и интонацию и обнаружил, что нахожусь в состоянии, переданным мне на первой ступени обучения системы Спас.
То есть дети владеют особым состоянием, в котором и с которого легко считывается эмоциональный настрой и намерения. И которое, позже, затирается социумом.

С этого всё и поменялось. Я принял ко вниманию, что мозг с младенчества может входить в разные режимы, в том числе и в те, которые необходимы при обучении, при приёме большого объёма энерго-информации. И стал, пользуясь навыками, "ловить" его посылы и ясно для себя понимать "о чём идёт речь".

Хочет он пить или есть или проявляет любознательность, хочет двигаться или не согласен с чем-то т.д. Не было больше барьеров в понимании. Как я понимал его, так же и он понимал меня. Ребёнок стал спокойнее, со мной у него с тех пор нет капризов. И это можно понять! Ведь, в данном случае, крик это призыв, способ «достучаться». Ребёнок бунтует когда его не слышат. Контроль собственного состояния в доброжелательности и мысленный посыл образов быстрее приводят к его согласию. Так мы стали спокойно одеваться, купаться, кушать.

Возможность сонастроить мозг на одну волну дало радость согласованного взаимодействия! Это очень обогащает родительство. И даёт особое вдохновение и гордость как хорошему отцу. Ведь я, управляя им, не подавляю его волю. Не ломаю родительским всемогуществом. А даю ему развиваться, в русле его интересов, учу действовать осознанно, выбирая оптимальный путь.

Особенно заметно согласованное взаимодействие на контрасте при общении его с другими взрослыми. Вот тут возвращаются крики, слёзы, потому что нет точного понимания.

Дети постоянно во взаимодействии с этим миром. Вы видели как начинают общаться два незнакомых младенца, когда оказываются рядом? У них полное взаимопонимание. Вот как-то же они это могут без речи?
И, кстати, старшие дети, ещё помня себя малышами, так же глубоко эмпатийно могут общаться с младшими. Зачастую выступая "переводчиками" для родителей.
Спас убирает "глухоту". Можно яснее воспринимать и людей и животных и деревья. Ведь всё есть информация. И если иметь это волшебное "цехейло" (установление особого контакта), которое нам показали в фильме "Аватар", то мы становимся живее и восприимчивее. А в человеке это самое "цехейло" ещё оптимальнее устроено, чем в фантазиях фильма.

Ещё важный плюс - ребёнок меньше нервничает при таком общении.
Как показывают исследования в первый год жизни атмосфера радостного взаимопонимания - это основной фактор нарастания большего количества нервных клеток, чем в отсутствие радости.

Оказывается, нервные клетки хорошо растут в присутствии гормона счастья! Впоследствии это даёт ребёнку обзавестись хорошей мозговой нейронной сетью.

Поставив задачу распознать способы взаимодействия, доступные младенцу я, как это описано например в параграфе 6.3 книги «Прикладная теория информации», Коган И.М. И.: Радио и связь, 1981, продолжил наблюдать за ним.
К возрасту одного года сын начал больше произносить звуков и возможности сверхчувственного общения стали скрываться за речью. Однако, они есть и моя задача сохранить их, проводя сына по всем ступеням социализации: от детского сада, ВУЗа, до осознанного родительства. Хочу увидеть особое качество мышления уже и у своих внуков.

Илья Потапов и команда спасжив.
спасжив.рус
vk.com/spas_ziv


Made on
Tilda